Jüngste Zeit

Plakat des Jahreskonzerts 2018

Auf dem Programm des Jahreskonzerts 2019 standen u.a.:

• "For the Fallen" von David Shaffler
  • "Orpheus in der Unterwelt", arrangiert von Siegmund Goldhammer
  • "Eiger" von James Swearingen
  • "James Bond 007", arrangiert von Johan de Mey
  • "Selections from 'Starlight Express', arrangiert von Jerry Nowak
  • "Träne", von Florian Ast, arrangiert von Mario Bürki
  • "Eighties Flashback", arrangiert von Paul Murtha
  • "Ein Egerländer Traum" von Alexander Pfluger

Plakat des Jahreskonzerts 2019

Corona!!!

Wie das Jahr 2020 in die Geschichtsbücher der ganzen Welt einging als das Jahr, in dem die Corona-Pandemie die Weltwirtschaft wie fast das gesamte gesellschaftliche Leben über Monate hinweg lahmlegte, so müssen auch die Annalen des Musikvereins Britzingen davon berichten, dass zunächst zwischen Februar und Juni, dann wiederum von Oktober des Jahres an die gesamte Proben- und Konzerttätigkeit ausgesetzt werden musste. Davon waren nicht zuletzt das Probenwochenende und das Jahreskonzert betroffen - beide mussten abgesagt werden.

Am 15. Juni wurde die Probenarbeit vorübergehend wieder aufgenommen, allerdings unter strengen Auflagen, die u.a. in einem umfangreichen "Hygienekonzept" festgelegt wurden. Maskenpflicht, Abstandsregelungen und die Belüftung geschlossener Räume im 15-Minuten-Takt sowie der ausdrückliche Hinweis, dass niemand zur Teilnahme an den Proben verpflichtet ist und Musikerinnen und Musiker bei ersten möglichen Symptomen, z.B. Fieber, nicht an den Proben teilnehmen dürfen, waren dessen Hauptbestandteile.

Ende Dezember wurde in ganz Deutschland mit den Impfungen gegen den Corona-Virus begonnen. Damit kam zumindest eine Perspektive in den Blick: Wenn alles gut liefe, sollte sich etwa vom Frühjahr 2021 an das Leben langsam wieder normalisieren und damit auch ein Probenbetrieb wieder möglich werden. Allerdings kamen die Impfungen zunächst langsamer voran als erwartet.

-Aktuelles-

Die Probenarbeit bleibt weiterhin ausgesetzt